Em 1763, numa pequena cidade da
Alemanha, situada entre Stuttgart e Nürnberg começou a produção
artesanal e familar de cerveja. Esta cervejaria manteve sua produção
enquadrada a lei de pureza alemã do ano de 1516, onde permite em
sua composição a adição de apenas quatro ingredientes, sendo eles: água,
malte, lúpulo e leveduras, jamais permitindo a adição de corantes,
estabilizantes, corantes, adjuntos, etc.
No mês de maio de 2003, em Canela,
Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, com a presença da famíla Bausch é
inaugurada a Cervejaria do Farol.
Inúmeras foram as pessoas que
participaram da obra da Cervejaria do Farol, onde na colocação de pedra
por pedra foi usado o castilhador, o ponteiro e a marreta, formas
artesanais de trabalhar a pedra bassalto,
pedra da nossa região das
quais foram utilizadas 28 mil unidades na obra.
De cima da torre da Cervejaria do Farol,
com seus 135 degraus vê-se a exuberância da natureza e a mata atlantica
preservada pela obra, tudo feito artesanalmente.
Este mesmo cuidado é repassado à
produção de nossa cerveja que utiliza somente quatro elementos na sua
fabricação: a água, o malte, o lúpulo e a cevada.
Assim é a qualidade do nosso produto
fabricado há mais de 240 anos na Alemanha e que foi trazida para Canela,
na Serra Gaúcha, onde encontramos a pureza da água para fabricarmos uma
cerveja com o mais alto grau de qualidade.
NG Canela (0015)
NG Canela (0015)